公司

繁體|English|简体|公司
当前位置:公司 > 政务公开 > 委内要闻

自治区发展改革委开展“坚持两个务必、不忘革命传统”党性锻炼活动

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 calmarti.com   2019-06-24 16:38 来源:办公室 ]

公司  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢党员领导干部的“信仰、信念、信心”,进一步夯实理想信念的根基。6月23日,自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武同志带领潘巍、杨京凯、李祚标、严伯贵、黄汝焜、谢彬、唐爱斌、罗陈娟、韦朝永、刘翔、庞湟、麦贵富、庞汉等党组成员、副巡视员、广西工程咨询中心主任在南宁开展“坚持两个务必、不忘革命传统”党性锻炼活动和主题教育专题学习会。

公司  上午9时,刘宏武等同志在委办公楼二楼视频会议室集中观看电视纪录片《红色传奇》,该片全面展现了中国共产党在广西的工作发展壮大历程,讲述了属于这片土地的红色记忆,整个纪录片一条红色脉络贯穿到底,以共产党员的情怀,书写了对共产党人的信仰之歌。

  上午10时,刘宏武等同志前往爱国主义、革命英雄主义和国防教育基地——南宁市人民公园,先后在革命烈士纪念碑向革命烈士纪念碑敬献花篮、在毛主席接见广西各族人民纪念馆参观并重温入党誓词。

  在毛主席接见广西各族人民纪念馆,刘宏武等同志认真聆听讲解,观看毛泽东同志在南宁主持召开中央工作会议的历史照片、文献、实物模型和多媒体视频等资料,感受到毛泽东同志等中央领导人对广西发展的关怀与支持。大家一致表示要从革命战争年代的大无畏英勇气概中汲取奋勇前行的力量,淬炼政治上的坚定和忠诚,净化心灵,提升境界,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,深刻铭记入党的初心,永葆对党的忠诚感情,进一步解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干,大力弘扬改革创新精神,勇于打破条条框框束缚,用新理念、新方法、新模式对发展改革工作进行再审视、再认识,以新气象、新思路、新举措谋划发展、推进工作、开创新局,深入推动全委主题教育取得实效。

  下午15时,自治区发展发展改革委党组“坚持两个务必、不忘革命传统”党性锻炼活动专题学习会在委会议室召开,刘宏武同志主持会议并做重要讲话。

  刘宏武同志指出,这次委党组开展“坚持两个务必、不忘革命传统”党性锻炼活动,是一堂震撼人心的党课,是一次触及灵魂的精神洗礼,是一次难忘的寻根之行、“补钙”之行、铸魂之行,是激励委党组“守初心、持恒心、强信心”、新时代展现新担当新作为的重要举措和现实需求,专题学习会开得很及时、很到位,达到了预期效果。

  刘宏武同志强调,有序推进主题教育开展是我委当前最重要的政治任务,为深入推动全委主题教育取得实效,需要做好以下三个方面的工作:

  一要提高政治站位,强化使命担当。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,推进新时代党的建设的必然要求,是积极应对风险挑战,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的必然要求,是全面落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,建设壮美广西、共圆复兴梦想的必然要求。委党组要以高度的政治自觉带头开展主题教育,推动全委主题教育深入开展。全委党员干部要牢记共产党人为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命,把思想和行动统一到党中央决策部署、自治区党委和国家发展改革委要求上来,自觉提高政治站位,强化使命担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保主题教育在全委落地见效。

  二要加强组织领导,确保扎实开展。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,时间紧、任务重、要求高,机关各处室、委属各单位党支部和全体党员干部必须高度重视,以时不我待的紧迫感和使命感,创造性的开展工作,确保对主题教育认识到位、组织到位、落实到位。委党组要扛起主体责任,精心组织实施好主题教育。委党组成员要率先垂范、先学一步、学深一层、先学先改;要认真履行“一岗双责”,加强指导督促,担负好领导指导责任。

  三要认真履职尽责,推动发展改革重点工作。在自治区党委第四巡回指导组的精心指导下,在全委上下共同努力下,我委“不忘初心、牢记使命”主题教育有了一个良好开端,下一步要更加抓紧抓实抓细,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,瞄准重点,精准发力、持续用劲,推动主题教育不断走深走心走实。在这个过程中,要尤其注重把开展主题教育同学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要批示指示结合起来,同贯彻落实中央和自治区重大决策部署结合起来,同推动发展改革重点工作落地见效结合起来,抢抓中央新时代推进西部大开发形成新格局、西部陆海新通道建设、“粤港澳”大湾区建设、中国(广西)自由贸易区建设和中国—东盟信息港建设等重大机遇,聚焦投资和重大项目建设、产业高质量发展、深化改革开放、区域协调发展、易地扶贫搬迁等重点领域,着力抓好重大问题研究、重大规划编制、重大项目建设、重大改革推进,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,撸起袖子、甩开膀子,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,推动全区发展改革工作迈上新台阶,为建设壮美广西、共圆复兴梦想努力作出贡献。   

     通过此次党性主题锻炼活动,我委党员领导干部强化了的宗旨意识,坚定了的理想信念,达到了党员个人意识和党组织凝聚力同步提升的效果,实现了主题教育的良好开局。(文/陈刚 图/覃柱坚)

                             

                                                                  观看电视纪录片《红色传奇》

                             

                                                                           参观纪念馆

                             

                                                                            重温入党誓词

                             

                                                                      刘宏武主持专题学习会

                             

                                                                        专题学习会现场



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源

网站标识码:4500000058

湖北吾尔利生物工程股份有限公司 鲁山县人民政府门户网站 欢迎您光临中国珠海政府门户网站 克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府 商用车网 土木工程网 西藏自治区人民政府驻成都办事处 新疆自治区人民政府驻上海办事处 浙江瓯云科技有限公司 惠安县人民政府门户网站