公司

繁體|English|简体|公司
当前位置:公司 > 发展改革工作 > 价格管理 > 工作动态

罗陈娟带队赴都安瑶族自治县开展精准帮扶调研和“三方”见面活动

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 calmarti.com   2019-06-26 15:05 来源: ]

        为充分发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升他们的自我发展能力,620日,自治区发展改革委党组成员、总经济师罗陈娟带队赴都安瑶族自治县高岭镇弄名村开展扶贫调研和精准帮扶“三方”见面活动。

        罗陈娟一行现场调研了弄名村扶贫种养基地、扶贫基础设施等项目,在弄名村召开 2019年精准帮扶“三方”见面会,自治区发改革委牵头处室和后援处室代表、弄名村贫困户、脱贫户及帮扶联系人代表、乡(鎮)包村干部、驻村党支部第一书记及工作队员、村“两委”代表、其他有关人员代表就精准扶贫相关问题进行了座谈。

        见面会上,自治区发展改革委驻弄名村扶贫工作队代表介绍了弄名村基本情况及当前精准扶贫工作中存在的困难;脱贫户畅谈了自主脱贫过程中的感受和对脱贫光荣的思想认识;贫困户代表说出了自己的难处和顾虑,帮扶联系人谈帮扶的经验做法及下一步打算等。最后,罗陈娟就下一步弄名村脱贫攻坚工作提出几点意见,强调各方面务必倒排工期,坚决做好脱贫攻坚工作。对贫困户提出的困难和问题,要建立清单,有针对性地从政策、资金、项目等方面,千方百计帮助贫困户解决,推动帮扶措施落实到户到人,提高帮扶成效及人民群众满意度。  

        办公室、价格管理处、价格调控和收费管理处等处室负责同志参加了此次活动。(文/刘杰 /林安仁)

会议现场1

会议现场2

 

调研现场 



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源

网站标识码:4500000058

湖北吾尔利生物工程股份有限公司 鲁山县人民政府门户网站 欢迎您光临中国珠海政府门户网站 克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府 商用车网 土木工程网 西藏自治区人民政府驻成都办事处 新疆自治区人民政府驻上海办事处 浙江瓯云科技有限公司 惠安县人民政府门户网站